我院教师在首届江苏省师范院校教师智慧教学大赛中获奖

发布时间:2019-11-19  浏览:(

11月16日-17日,首届江苏省师范院校教师智慧教学大赛暨首届长三角师范院校教师智慧教学大赛江苏赛区比赛在南京师范大学仙林校区举行。经过智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学三个环节的激烈角逐,我院魏笑梅老师获得人文社科组二等奖(总排名第7名)。

比赛由江苏省教育厅主办,来自南京师范大学、扬州大学等16所本科师范院校58名专职教师参加了此次比赛。本次大赛旨在推动课堂教学革命,强化信息技术在课堂教学中的深度应用,从而促进教师教育教学水平的提升,创新师范生培养模式。大赛秉承“学生中心、智慧教学、打造金课”理念,支持教师进行启发式讲授、探究式讨论、互动式教学,全过程考核。通过合理运用智慧教学平台,采用混合式教学方式,促进师生间的互动交流,调动学生探究学习的积极性,提升学生自主学习能力。

近年,我院响应教育部信息化教学要求,致力于推动课堂教学革命,围绕“以学生为中心”,在教学内容、教学策略、教学评价等方面不断改革,教师信息素养显著提升,学生自主学习能力得以增强。

分享到:
外国语学院
 
 
进入编辑状态