以青年之名 与党共进 砥砺前行——“请党放心,强国有我”演讲比赛决赛

发布时间:2021-11-13  浏览:(

   2021年11月12日下午6:30,为推进党史学习教育,继“请党放心,强国有我”初赛后,我院于老图报告厅举办了决赛。活动邀请了院党委书记管志强老师、院党务秘书王言锋老师、辅导员李战成老师、辅导员戴仁卿老师、院学生会主席李安宁副主席马博文、施祺担任评委。8名参赛选手围绕“请党放心,强国有我”这一主题,用深情的演讲抒发对党的感情,表达青年理想抱负,讴歌建党以来取得的伟大成就。

   首先,由主持人介绍了本次决赛的主旨、赛制和参赛人员。接着选手们一一上台,他们立足自身实际,结合生活中的所见、所闻,以生动的语言、真挚的感情、富有感染力的演讲,歌颂了中国共产党带领全国各族人民在发展中取得的丰硕成果。最后评委打分,主持人宣布比赛结果。至此,“请党放心,强国有我”演讲比赛已圆满落幕。

   此次主题演讲比赛极大的展现了宿院学子的爱国之心,号召了青年学生深化“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想。作为青年学子,我们应不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,为全面建设社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

外国语学院记者团

                                                                   记者 刘沛 报道

分享到:
外国语学院
 
 
进入编辑状态