传递革命星火,演绎红色经典——宿迁学院外国语学院第十六届外语话剧节

发布时间:2021-12-20  浏览:(

    2021年12月18日晚上6:30,外国语学院举办了以“传递革命星火,演绎红色经典”为主题的外语话剧节。莅临本次活动的评委老师有外国语学院曹盈老师关向峰老师、陈为春老师、李玉老师出席本次活动的嘉宾老师有外国语学院院长于兴亭老师、副院长沈刚老师外国语学院辅导员戴仁卿老师、王志杰老师和外语学院团总支书记王姗老师。

有一群人他们每走一步都是在刀尖上跳舞且没有退路他们负重前行只为心中的信仰他们就是伟大的地下情报人员演员们演绎的风声》,让这些场景重现观众眼前

紧接着革命的播火者李大钊先生穿越时空与当代青年会面李大钊先生慷慨激昂的话语激起了青年人拳拳爱国心其始终坚信革命胜利愤然与政府抗衡的崇高精神感染着在场的每一个人

然而历史的长河中也有这样的一位女性革命代表她是一名不屈的共产主义战士她是一位慈爱善良的母亲在革命中她英勇牺牲在演员们的表演下赵一曼女士在狱中宁死不屈捍卫革命信仰的形象跃然纸上

其次21日语2班同学带来的话剧星火让五四时期青年上街游行不愿投降的铮铮铁骨形象再次浮现在大家的脑海中激起了全场热烈的掌声

五四青年对祖国那份热忱穿越繁重的历史传递到当代青年的身上在疫情爆发的时候青年人再一次站了起来话剧跨越时空的青年诠释了无论古今青年人永远为祖国奉献的坚定决心!

接着,青春话剧社的演员们演绎的《真理的味道》让大家了解今天人们所拥有的幸福生活都源自于共产党人抛头颅,洒热血的壮烈牺牲。

疫情当下演员们带来的劳工同志万众一心反抗恶势力,医护人员、志愿者齐心协力抗击疫情等一系列故事更让大家久久不能释怀……最后经过班级精彩的比拼,21日语2班斩获本次话剧的一等奖,其他班级也均获佳绩。

    本次外语话剧节在同学们精彩绝伦的表演下,再现了不同时代的英雄伟人的光辉事迹。革命已然结束,但留下的红色故事仍需大家铭记于心,留下的红色精神仍需大家赓续传承。望吾辈少年铭记历史,奋发图强!


分享到:
外国语学院
 
 
进入编辑状态