• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 深入企业调研需求,服务地方社会发展

    发布日期:2022-07-13  浏览次数:

    为进一步提升人才培养质量,提高服务地方经济社会发展水平,由丁爱群、詹慧芳两位专业带头人,曹盈、王善江、袁媛三位产教融合课程负责人组成的教师团队,于7月11日先后走访了宿迁澳中玻璃股份和江苏秀强玻璃工艺股份,调研公司的用人需求、探讨应用型英语人才培养规格,讨论校企双方深度融合、共赢互惠的可行路径。

    宿迁澳中玻璃股份董事长何志权提出建设一套校企深度合作机制,定期开办双方员工、学生互动课堂,提高员工理论化水平、学生实践能力与工作思维。江苏秀强外贸部部长张宏卫则认为培养学生硬核但隐形的实践沟通能力、做人与做事能力非常重要,并就如何加强学生实习见习效度提出建议。同时,双方就如何开展产教融合进行深入探讨,提出通过挖掘本地特色文化合作共建课程,积极反哺企业文化建设实践的一系列可行路径。

    本次调研进一步推动了我院产教融合型英语专业与课程建设,结合行业企业和社会发展趋势,进一步明确英语专业人才培养定位,进一步提升英语专业建设内涵,为社会和行业培养更多优秀人才。



    地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  联系电话:0527-84201860 传真:0527-84201860 邮编:223800 江苏省宿迁学院外国语学院 Email:wyx@squ.edu.cn