• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 宿迁学院英语(师范)专业校外实践基地教育部专家组考查暨就业单位代表座谈会顺利举行

    发布日期:2024-06-01  作者:李战成   浏览次数:

    5月28日,教育部师范专业认证专家组考察了宿迁学院校外实习基地——宿迁市钟吾初级中学,并召开了专题座谈会。座谈会汇聚了多方代表,包括教育部师范专业认证专家组代表韩炳华、宿迁学院副校长郭照冰、宿迁市教育局师资处处长夏伟、以及宿迁市钟吾初级中学副校长卢洪庆。此外,宿迁市经济技术开发区厦门路实验学校、宿迁市豫新中学、宿迁市崇文初级中学、宿迁市青华学校等宿迁学院校外实践基地和毕业生所在用人单位的相关代表及校友代表也受邀出席了此次会议。

    座谈会上,宿迁市钟吾初级中学副校长卢洪庆详细介绍了校外实践基地宿迁市钟吾初级中学的建设情况,重点介绍了宿迁学院、校外实习基地和宿迁市教育局三方在推动英语(师范)专业学生见习、实习、研习等实践环节的工作进展情况。

    随后,实践基地指导老师分享了他们在指导学生“三习”过程中的经验和体会。他们表示,实践基地是学生将理论知识与实践相结合的重要平台,对于培养学生的实践能力、创新能力和团队协作精神具有不可替代的作用。同时,指导老师也对宿迁学院英语(师范)专业学生的“三习”表现给予了充分肯定,认为他们勤奋好学、善于思考、踏上肯干,能够认真完成各项实践环节。

    毕业生代表和用人单位代表也分别发言,分享了他们在求职和工作中的心得和体会。毕业生代表表示,在校期间的学习和实践经历对于他们顺利就业和职业发展起到了关键作用。用人单位代表分享了他们对于英语师范专业人才培养的看法和建议,他们普遍认为,宿迁学院英语(师范)专业的毕业生具备扎实的语言基础、良好的教学技能和较强的综合素质,能够迅速适应工作环境,成为各单位的得力助手。

    教育部师范专业认证专家组代表韩炳华首先对基地的硬件设施、师资力量、实践教学体系等方面给予了高度评价,随后就师范专业认证的重要性和具体标准进行了详细介绍。他指出,认证是保障教育教学质量的重要手段,对于提升英语(师范)专业学生的专业素养和教育教学能力具有重要意义。同时,他还就实习基地的建设和管理提出了宝贵的建议。

    此次座谈会的召开,不仅为宿迁学院英语(师范)专业的发展注入了新的活力,也为英语专业师范生的培养与就业提供了更加广阔的舞台。未来,宿迁学院将继续加强与校外实践基地和就业单位的合作,不断提升英语专业师范生的培养质量,为社会输送更多优秀的英语教育人才。

    地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  联系电话:0527-84201860 传真:0527-84201860 邮编:223800 江苏省宿迁学院外国语学院 Email:wyx@squ.edu.cn